松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

自分たちで考えた給食を作りました!〜給食管理実習I の紹介 その5〜

給食管理実習Ⅰでは、献立コンテストで選ばれた献立をブラッシュアップして、材料の発注
から給食調理・提供の一連の流れを勉強します。
5月から実習が始まっています。

実習の様子を順次ご紹介していきますのでご覧ください。掲載文も学生たちが考えています。

~~~~~~~

給食管理実習Ⅰ

6月1日(水)Bクラス3班 

メニュー 

白飯・牛肉しぐれ煮・もずくと長いもサラダ・いかのクルミ炒め・ヨーグルト・果物

初めての大量調理で戸惑うことも多かったですが、みんなで協力して予定通りに給食提供することができました。

食べてくれる人の顔が見える実習なのでとても緊張感がありました。

牛肉とメロンを使ったことでちょっとお高めの給食になっちゃいましたが、満腹感のある給食になりました。

洗米機も初めて使い、多くを学ぶことができた実習でした!

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。