松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

自分たちで考えた給食を作りました!〜給食管理実習I の紹介 その2〜

給食管理実習Ⅰでは、献立コンテストで選ばれた献立をブラッシュアップして、材料の発注
から給食調理・提供の一連の流れを勉強します。
5月から実習が始まっています。

実習の様子を順次ご紹介していきますのでご覧ください。掲載文も学生たちが考えています。

給食管理実習Ⅰの授業です。
★5月18日(水) Bクラス1班★
メニュー:白飯、アジの南蛮漬け、野菜の豆腐和え、チンゲン菜とカニカマの卵生姜スープ、キウイフルーツ

緊張とワクワクの中で挑んだ初めての学内実習!!慣れない作業に悪戦苦闘しながらも食べてくれる人たちへの「思いやりの心」で頑張りました。残食も少なく、沢山の「美味しかった」の声をいただくことができました♡

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。