松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

食物栄養学科のオープンキャンパスを開催しました☆

夏らしい青空の下、5月22日(土曜日)、今年度初めてのオープンキャンパスを開催いたしました。
多数の皆様にご参加をいただきまして、大変ありがとうございました。

模擬授業は2部構成で
① 講義 「食物栄養学科ってどんなところ?〜学生と学生生活の紹介〜」森本千恵先生
② 実習 「小学校時代に好きだった給食のメニュー1位に輝く『揚げパン』を作ってみよう!」亀岡恵子先生
を行いました。

②の実習では、調理実習室で揚げパンを作り、持ち帰りいただきました!

次回も、教職員・学生一同 準備をしてお待ちしておりますので、ぜひ、足をお運びください!!

なお、次回の日程は、6月12日(日)開催予定となっております!

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。