松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

♪いちごジャムを作りました♪

1年生・前学期では、食品加工の実習(「食べ物と調理」)があります。
先日は、果物の加工を学ぶために、いちごジャム作りをしました!

初めてジャムを作る学生さんも多く、たのしい実習となりました。
いちごの特性、ゼリー化の三条件、糖による食品保存について学びました!

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。