オープンキャンパス☆防災食を作ってみよう!〜パッククッキング体験〜
来週3月19日(土)にオープンキャンパスを実施します!
食物栄養学科は14:00~15:00の開催!
今回も体験型の楽しい企画やお土産をご用意しています!
参加を迷っている方はぜひ、気軽にお申込みください!
【模擬授業】
「防災食を作ってみよう!~パッククッキング体験~」
皆さんはご家庭に、「もしも」の時の非常食は備蓄していますか?
被災時だからこそ元気になるために「温かく美味しいご飯」が必要です。
ライフラインが止まっていても、ちょっとした工夫と備蓄品で食卓が豊かになります。
模擬授業では防災食の紹介やパッククッキング体験を実施予定です!
被災時に「栄養士だからこそ、できること」を学んでみてください。
また、参加者の皆様へ、食物栄養学科の学生が考案した、愛媛県産「キウイフルーツ・ジャム」のお土産も予定しています。
皆さんにお会いできること、楽しみにしています!