松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

栄養士になるための、校外実習の様子を紹介します!

2021年度給食管理実習Ⅱ(校外実習)について

この授業は、学外の給食施設で5日間、実習先の栄養士・管理栄養士の先生から、給食の運営について学ぶ授業です。今年も、コロナ禍のため、9月に実習をさせていただく予定が大幅に延期になりましたが、何とか、受け入れ施設のご高配をいただき、今年度も全員が無事に、校外実習を終えることができました!

学生たちは、来年4月より栄養士として歩き出します。学外実習で、学んだこと、感じたことが糧になることでしょう。改めて、関係のみなさまに感謝申し上げます。

こちらに、実習先の施設広報誌に掲載頂いた、給食管理実習IIの様子を掲載します。実習先(フレンド様)および実習生には、掲載のご許可を頂いております。

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。