松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

オンラインで伯方塩業さんへの研究発表会を行いました♪

食物栄養学科2年生・卒業研究(塩ゼミ)では、
伯方塩業(株)様のご協力のもと、
伯方の塩を使った丼ぶり🍲メニューの開発に取り組んでいます!💪😄

詳しいメニューはまだ未公開ですが、

11月30日(火曜日)に伯方塩業様への発表会を行いましたので、
その様子をこちらにご紹介します!💁

発表会は会議システムを使用したオンラインで行いました。

学生さんが4チームに分かれて発表し、

伯方塩業(株)の社長様、営業部・部長様をはじめとする皆様から、
ゼミで考案・開発したメニューや発表について、たくさんのご助言を頂きました。

このように実際に食品開発に取り組んでいるプロの方から
直接に指導をしてもらえるのは、大変よい経験となります😍!!

とても緊張しましたが・・😳練習の成果を発揮できました!😂

このような機会を頂き、伯方塩業(株)の関係者様にお礼を申し上げます。

これから、さらに試作をして商品開発を進め、
2月に学内での丼メニューの発表会も予定しています❗

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