オンラインで伯方塩業さんへの研究発表会を行いました♪
食物栄養学科2年生・卒業研究(塩ゼミ)では、
伯方塩業(株)様のご協力のもと、
伯方の塩を使った丼ぶり🍲メニューの開発に取り組んでいます!💪😄
詳しいメニューはまだ未公開ですが、
11月30日(火曜日)に伯方塩業様への発表会を行いましたので、
その様子をこちらにご紹介します!💁
発表会は会議システムを使用したオンラインで行いました。
学生さんが4チームに分かれて発表し、
伯方塩業(株)の社長様、営業部・部長様をはじめとする皆様から、
ゼミで考案・開発したメニューや発表について、たくさんのご助言を頂きました。
このように実際に食品開発に取り組んでいるプロの方から
直接に指導をしてもらえるのは、大変よい経験となります😍!!
とても緊張しましたが・・😳練習の成果を発揮できました!😂
このような機会を頂き、伯方塩業(株)の関係者様にお礼を申し上げます。
これから、さらに試作をして商品開発を進め、
2月に学内での丼メニューの発表会も予定しています❗