(実習紹介)調理実習で中華料理を作りました! 〜その2〜
食物栄養学科の1年生を対象とした、「調理学実習Ⅱ」の授業の様子をご紹介いたします。
今回も中国料理の実習ですが、
今回は
*麻婆豆腐
*えびの淡雪揚げ
*クラゲの酢の物
*さつまいもの飴煮 を作りました。
さつまいもの飴煮は砂糖の温度変化を利用して、揚げたお芋に砂糖を絡めていきます
温度変化の見極めと糸を引く砂糖に皆さん大苦戦・・。
さらには、まとまって固まってしまうというハプニングも
それでもおいしく食べられた様子でよかったです!
食物栄養学科の1年生を対象とした、「調理学実習Ⅱ」の授業の様子をご紹介いたします。
今回も中国料理の実習ですが、
今回は
*麻婆豆腐
*えびの淡雪揚げ
*クラゲの酢の物
*さつまいもの飴煮 を作りました。
さつまいもの飴煮は砂糖の温度変化を利用して、揚げたお芋に砂糖を絡めていきます
温度変化の見極めと糸を引く砂糖に皆さん大苦戦・・。
さらには、まとまって固まってしまうというハプニングも
それでもおいしく食べられた様子でよかったです!
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