松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

伯方塩業株式会社様との連携包括協定

10月14日(木)、松山東雲女子大学・松山東雲短期大学は、伯方塩業株式会社様と、地域の発展、とくに人材育成を目的に連携包括協定を締結しました。

調印式では、伯方塩業株式会社の石丸一三代表取締役社長と本学の高橋圭三学長が協定書に署名しました。

これまで伯方塩業様が、
食物栄養学科の学生さんを対象として、
「塩」に関する基礎講座や商品開発へご協力いただいている活動が、
今回の包括協定の締結につながりました☆

今年も、食物栄養学科の2年生「塩ゼミ」では、
「伯方の塩」を使った商品開発に、がんばって取り組んでいます。

今後は、現在の食物栄養学科との連携に加えて、
松山東雲女子大学においても、新たな講義やゼミ活動を展開していく予定です。

伯方塩業様、いつもお世話になりありがとうございます!
これからもよろしくお願いします。

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。