松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

あの「塩生キャラメル大福」が再び販売予定です♪

こんにちは!

昨年の卒業研究で、食物栄養学科の2年生「塩ゼミ」が開発した
「塩生キャラメル大福」が、11月1日(月)から、再び販売する予定です!

少し早いですが、販売予告のお知らせです。

販売時期: 11月1日〜3月末まで(冬季限定)

販売場所:亀井製菓株式会社 畑寺店
     松山市畑寺1丁目6-15/089-921-3731

販売価格:1個200円(税込み)
(写真は2個入りですが、1個入りから購入可能です)

塩生キャラメル大福は手作りのため、一度にたくさんの大福を作ることができませんので、とくに10個以上ご購入ご希望のかたは、事前にお店へご連絡ください。

この大福は、塩の利用方法を学ぶことを目的とし、「和の塩大福ではなく、若者が食べたいと思うような洋風の大福を作る!」を目標として、食物栄養学科2年生が、伯方塩業(株)さん、亀井製菓(株)・畑寺店さまのご協力の下、共同開発に取り組んだ商品です。

地域の皆様のご協力でできた大福・・お楽しみに★ぜひご賞味ください♪♪♪