松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

(実習紹介)給食管理実習です![7]

食物栄養学科では、栄養士養成のために
学生さんが給食献立を立てて実際に大量調理に取り組む「給食管理実習」をおこないます。
実習は前学期で終わっておりますが

皆様にぜひその様子をご覧頂きたいので、こちらの学科ブログで紹介をさせて頂きます!

【7月1日の給食管理実習Ⅰ】

🌟7月1日(木)はAクラス2班の実習でした🌟

メニューは、麦ご飯、鯛のムニエル、サラダ、じゃがいもの煮物、みそ汁、メロン。🍽✨
ご飯は大麦を使用して食物繊維が沢山摂れるようにしました
愛媛県で生産量の多い鯛も使用しました🐟

前学期最後のAクラス実習でしたが最後までしっかりと衛生管理を徹底して、

食中毒ゼロで終えることができました〜😉✨