松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

(実習紹介)給食管理実習です![2]

食物栄養学科では、栄養士養成のために、

学生さんが給食献立を立てて実際に大量調理に取り組む
「給食管理実習」をおこないます。

現在は夏休み期間であり、実習は終わっておりますが

皆様にぜひその様子をご覧頂きたいので、
こちらの学科ブログで紹介をさせて頂きます!

【7月7日の給食管理実習】

給食管理実習Ⅱ7月7日の実習は、ザ・和食!上々の出来でした。

衛生管理のため、家庭ならば1回ぐらいしか洗わない野菜も、流水で3回水を替えて洗います。


冷奴も、お家ならば切って盛り付けるだけで簡単ですが

一度茹でて仕上げるので手間がかかります。
絶対に食中毒を出さないように肝に銘じながらの実習です。