くん製を作りました!
食材の加工原理について学ぶ実習「食べ物と調理」では、
先日、卵、肉の利用を学ぶため、くん製を作りました!
くん製は、煙に含まれる成分により保存性を高めた食品です。
煙には殺菌力があり、食品の細菌が減少させます。
今回は、卵、ウィンナー、チーズを使って、
フライパンによる簡易くん製を作りました。
桜チップをプライパンにのせ、材料を網の上にのせて、
フタをして加熱します。
くん製の香りがとてもよく、美味しくできあがりました!
食材の加工原理について学ぶ実習「食べ物と調理」では、
先日、卵、肉の利用を学ぶため、くん製を作りました!
くん製は、煙に含まれる成分により保存性を高めた食品です。
煙には殺菌力があり、食品の細菌が減少させます。
今回は、卵、ウィンナー、チーズを使って、
フライパンによる簡易くん製を作りました。
桜チップをプライパンにのせ、材料を網の上にのせて、
フタをして加熱します。
くん製の香りがとてもよく、美味しくできあがりました!
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