松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

9月6日 食物栄養学科 オープンキャンパス

9月6日(日)はオープンキャンパスでした。
台風が接近している中、ご参加いただきました高校生、保護者の皆様、ありがとうございました。
今回は、新型コロナウイルス対策をした上で、『水のかたさをはかる』実験を行いました🧪
最初に、2年生の学生さんが、実験説明を行いました。
3種類の水のかたさ(硬度)をはかります。
今回は、簡易キットを使いました。
色の違いで、水のかたさ(硬度)をはかっているところです。
実験というと難しく聞こえますが、先輩方のわかりやすい説明やフォローがあり、楽しく、そして、学びの深い実験ができたのではないでしょうか😊

食物栄養学科では、様々な実験・実習があります。

詳細は、食物栄養学科Instagramで紹介していきますので、ぜひ見てくださいね👀