松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

食物栄養学科のオープンキャンパス

7月31日、8月1日、9日にオープンキャンパスを開催しましたので、
開催した内容をご紹介します。
参加していただいた高校生、保護者の皆様、
ありがとうございました。
模擬授業を見たり体感することによって、
栄養士になるために学ぶ授業の様子を
知っていただけたのではないでしょうか。
栄養士は、大変魅力的な仕事です!
栄養士として仕事をすることはもちろん、
自分や家族の健康を守ることにも貢献できます。
ぜひ一緒に栄養士を目指しましょう♪
◇7月31日 ムーンライトオープンキャンパス
〈集中力アップのための栄養学〉森本千恵先生
◇8月1日 オープンキャンパス
〈気分はちょっぴり栄養士!パート1〉亀岡恵子先生
◇8月9日 オープンキャンパス
〈孤食対策事業「ふれあい食堂」調理ボランティアから学んだこと〉皆川勝子先生
—————-☆————————☆———————–☆—————–
次回は、  9月6日(日)
<水の「かたさ」をはかってみよう!> 中島悦子先生
調理に欠かせない水には、いろいろなミネラルが溶け込んでいます。
目には見えない成分を、簡易キットで測定し、
水の「かたさ」(硬度)などをはかってみましょう!
ご参加を、学生、教職員一同お待ちしています。