松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

2019年度食物栄養学科OGガイダンス開催

6月5日、食物栄養学科の卒業生5名をお招きし、「卒業生のお話を聴こう」と題したOGガイダンスが開催されました。
来てくださった5名のOGは、給食委託会社から高齢者給食、病院給食、学校給食の施設に配属されている栄養士、保育園、こども園に勤務の栄養士、食品会社の品質管理の業務をしている方と各方面で専門職としてご活躍の先輩方でした。
お話の内容は、現在の仕事に決めた理由、業務の内容、やりがいについて、卒業後は、離乳食の調理やアレルギー対応食を任されるので、わからないことはYou Tubeを参考にしているなど、現代っ子らしい解決の方法や、だからこそ学生時代に勉強しておいたらよいこと等、後輩へのアドバイスを具体的にわかりやすくお話いただきました。
栄養士・管理栄養士を目指す食物栄養学科の学生にとって、将来の進路について考える良い機会となりました。

↓年齢の近いOGのお話は切実です

↓お話の後は熱心に先輩に質問

↓来てくださった5名のOG~ありがとうございました~

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。