松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

2019年度食物栄養学科新入生ウェルカムセミナー開催

4月2日に入学式が行われ、食物栄養学科でも新入生のみなさんをお迎えしました。そこで、学生生活の第一歩を踏み出した新入生と教職員の親睦を深め、また、食への関心を高めるために、4月12日(金)国際ホテル松山にてテーブルマナー講習会を行いました。今年は、高橋圭三学長にもご参加いただき、楽しいウェルカムセミナーとなりました。
地産地消をコンセプトにしたフレンチフルコースのテーブルマナーについて学びながら、ゆったりとした口福の時間を過ごしてきました。
ゼミごとの会話も弾み、来週からの授業開始にむけて、有意義な1日となりました。
↓本日のメニュー

ウェルカムセミナー

↓舌平目と海老、ホタテ、あん肝のテリーヌ

ウェルカムセミナー

↓瀬戸内産鰆のポワレ

ウェルカムセミナー

↓お口直しのソルベはキウイフルーツ

ウェルカムセミナー

↓牛サーロインの香草グリル ハニーマスタード

ウェルカムセミナー

↓せとかとネーブルのアシェットデセール

ウェルカムセミナー

↓最後に高橋学長よりお話

ウェルカムセミナー

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。