食物栄養専攻 2年生“しののめベジガール”「愛顔のE-IYO(えいよう)プロジェクト」考案スムージーをいよいよ学食にて販売します!
10月3日(火)、チャペルアワーにて食物栄養専攻2年生が卒業研究の中で考えたスムージー販売の告知をさせて頂きました。
7月に実施した本学のスムージーコンテストにおいて上位3位までに選ばれた人気の「媛ちゃんすっきりスムージー」「かぼちゃでトロトロスムージー」「枝豆Greenスムージー」を週替わりで販売します。
10月10日(火)より学食営業時間内であればいつでも飲めます!
愛媛県民の野菜摂取量は1日平均270gと、目標まであと80g不足しています。私達が考えたスムージーは、1杯で100gの野菜が摂取できます!
しかもお値段たったの100円です!
野菜不足を感じている方はぜひ100円をもって ピアホールに行きましょう!
スムージーは自分で作ることができます。
①まず冷凍庫から野菜セットをとります。
②次に野菜バーからスムージーのカップに入ったジュースをとります。
③その2つをミキサーに入れてスイッチオンで出来上がり♪
お友達と続けて作るときはそのまま同じミキサーを使ってもらってもかまいませんが、
交換が必要なときは、カウンターに交換用ミキサーが用意されていますので、交換してもらってください。
使っている材料を参考にぜひお家でも“朝からスムージー生活”をしてみましょう。
↓チャペルアワーにて“しののめベジガール“告知中
↓販売予定スムージー
↓スムージーの作り方