松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
学科・専攻ブログ

食物栄養学科 オープンキャンパス 開催

9月10日(土)秋晴れの気持ちのよい一日。食物栄養学科のオープンキャンパスが開催されました。たくさんの高校生や保護者の皆様に参加して頂き、本当にありがとうございました。

今回は、栄養士や栄養教諭のお仕事を実際にイメージしていただくために、給食づくりプチ体験に始まり、栄養教諭を目指している2年生による模擬授業や、卒業して半年のOGによる栄養士のお仕事紹介、進学したOGのお話を聞いて頂きました。

毎回人気の調理実習では、今回“揚げパン作り”を体験して頂きました。みなさん目をキラキラさせながら、「おいしい~!」と教室のあちこちから声が聞こえてきました。

「食物栄養学科を受けます!」と言ってくれた受験生の皆さん、来年4月このキャンパスでお会いできるのを楽しみにしていますね!

↓ 模擬授業①給食づくりプチ体験

↓ 懐かしの揚げパン作り

↓ 模擬授業② 栄養教諭の仕事を知ろう

↓ 模擬授業③ 参加してくれたOGのみなさん

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 四国唯一の女子大学でのびのび自分を育てよう 保育士・幼稚園教諭・社会福祉士・栄養士・ビジネス分野 松山東雲女子大学・松山東雲短期大学
資料請求https://college.shinonome.ac.jp/admission/request/
OPEN CAMPUShttps://college.shinonome.ac.jp/shinonome-oc/
TOPページhttps://college.shinonome.ac.jp/
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。